ООО "РеалТорг" (495) 162-00-55
Четверг, 18.10.2018, 02:01
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Золото из радиодеталей
11:30
Золото из радиодеталей
Золото из радиодеталей

Данная страничка посвящена Извлечению
драгоценных металлов из радиодеталей.

Радиодетали в разобранном виде

Не секрет что практически во всех радиодеталях присутствуют драгметаллы: ЗОЛОТО (Au), СЕРЕБРО (Ag), ПЛАТИНА (Pt), ПАЛЛАДИЙ (Pd) и др. В разном количестве они находятся в таких элементах, как разъемы, микросхемы, транзистор, диоды, реле, керамические конденсаторы.

В свое время я задался вопросом: «Как извлечь драгоценные металлы из радиодеталей»? Думал что найду ответ на этот вопрос достаточно быстро, но еще быстрее разочаровался… Пришлось много сидеть в инете, искать любую информацию на эту тему, знакомился с людьми, которые кое – что в этом соображали, даже ходил по библиотекам и искал литературу по данной теме.

На все это уходило много времени (т.к. днем работаю на своей основной работе) и так же пришлось потратиться на покупку литературы. Несколько раз покупал предлагаемые в инете электронные книги, но информация содержащаяся в них меня не устраивала (некоторые книги были очень даже не плохие, как я понял позже, но меня они не устроили т.к. в деле извлечения ДГМ, в то время, я был полный ноль) и что самое главное (что интересовало меня больше всего) нигде я не мог найти информацию по поводу извлечения ДГМ из рэле. Как оказалось позже извлечение ДГМ из РЕЛЕ – самое простое, главное знать в каких именно рэле (тип, паспорт, год выпуска) содержится ДГМ, где именно он находится и естественно как его изъять! Очень много базовой информации я почерпнул от людей, которые сами этим занимаются (в том числе по рэле), хотя делились они ей не охотно, и много интересного не рассказывали!

В результате всей этой работы я нашел что искал!

Извлеченное золото. Можно переплавить, а можно и так сдавать.

Так же для себя я сделал вывод что целесообразно извлечение только золота, платины или серебра (если серебро имеется в относительно больших количествах). Сбыть золото или серебро достаточно просто, а вот по поводу платины возникают вопросы! Тут надо постараться, чтобы найти место или человека, которому можно сдавать платину!

Все это я рассказал к тому, что порой достаточно трудно быстро найти информацию, которая очень нужна… Поэтому если Вас интересует тема извлечения драгоценных металлов из радиодеталей и все что с ней связано, если вы не хотите тратить много времени на поиск этой информации, копаться в книгах, тревожить людей, которые сами этим занимаются и которые не горят желанием делиться с Вами такой информацией, то Вы попали по адресу!

Я могу поделиться с Вами информацией по поводу извлечения ДГМ из радиодеталей! Предлагаю Вам приобрести книгу «Извлечение ДГМ из радиодеталей». В книге описаны способы извлечения ДГМ из радиодеталей, описаны необходимые для этого инструменты и реактивы, подробно изложена последовательность работы по извлечению ДГМ... К основному файлу прилагаются еще два файла – «Содержание ДГМ в радиодеталях» и «Плавка драгоценных металлов». Описано все очень подробно, с большим количеством картинок! Если после прочтения у Вас возникнут вопросы, то с удовольствием отвечу Вам по E-mail.

Возможно у вас возникнет вопрос: «Почему я хочу поделиться информацией такого характера?». Ответ на этот вопрос довольно простой. Дело в том, что у меня просто уже нет доступа к радиодеталям и глупо бы было просто забыть всю эту информацию!

Рэле РЭС-9 в разобранном виде с платиновыми контактами

Отдельно скажу по поводу извлечения ДГМ из рэле: информация эта очень ценная, т.к. я не смог ее найти в литературе и в инете! Этой информацией со мной поделился один человек, который сам этим занимается. Тут главное знать о том в каких именно рэле содержится ДГМ (надо знать тип рэле, дату выпуска и паспорт – вся эта информация нанесена на корпус рэле). И, естественно, необходимо знать как этот самый металл от туда достать. Все это подробно описано в книге. Информация по поводу рэле может и не полная (возможно какие-то типы и не попали в список), но прочитав мою книгу вы уже сами сможете проверять содержится ли в рэле золото или платина!!! Еще раз скажу, что эта информация ценная и не побоюсь этого слова - уникальная. Слева на картинке рэле РЭС-9 в разобранном виде. Здесь можно увидеть 4 контакта и 2 пипки из платины, вот именно они нам и нужны. Дальше остается их откусить и обработать кислотой… все это вы прочитаете в книге…

Золото из радиодеталей
Просмотров: 5210 | Добавил: Namig | Рейтинг: 2.0/11
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Цена вашей детали
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Отправили посылку?
.
Copyright OOO "Реал Торг" © 1992-2018